Линки доступности

Лидер афганских талибов перенес сердечный приступ


Объявление о вознаграждении за предоставление информации о местонахождении муллы Омара

Объявление о вознаграждении за предоставление информации о местонахождении муллы Омара

Как сообщила авторитетная газета Washington Post, лидер афганских талибов мулла Омар недавно перенес инфаркт и находился на лечении в одной из больниц Пакистана, куда его доставили сотрудники пакистанской разведки.

Газета, ссылаясь на частное агентство, организованное бывшими американскими разведчиками, пишет, что сердечный приступ случился у Омара 7 января; операцию ему делали в госпитале в Карачи, где глава талибов провел несколько дней, после чего был выписан. Источником, предоставившего информацию, был один из врачей больницы, наблюдавший Омара после операции шунтирования.

Посол Пакистана в США Хуссейн Хаккани опроверг эти сведения, назвав их недостоверными. Британское издание Telegraph приводит слова представителя талибов, назвавшего материал Washington Post «американской пропагандой». По его словам, Омар пребывает в полном здравии и находится в Афганистане.

Власти США пока воздерживаются от комментариев. Мулла Мохаммед Омар, находится в бегах с момента вторжения в Афганистан войск коалиции во главе с США в 2001 году.

Новости мира читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG