Линки доступности

Лечился ли Мугабе в Сингапуре?


Президент Мугабе (в центре)

Президент Мугабе (в центре)

Власти Зимбабве опровергают слухи о болезни президента страны

Власти Зимбабве опровергают сообщения СМИ о том, что президент страны прошел курс «интенсивного» лечения в Сингапуре.

Во вторник 10 апреля представители возглавляемой президентом партии ЗАНУ-ПФ опровергли появившуюся на сайте газеты Zimbabwe Mail информацию о серьезной болезни 88-летнего лидера.
Согласно утверждениям властей, Мугабе находится в Сингапуре с 10-дневным частным визитом, чтобы помочь своей дочери Боне готовиться к поступлению в местную аспирантуру. Предполагается, что президент вернется в страну уже на нынешней неделе.

Ранее появились слухи, что президент Мугабе страдает от рака предстательной железы и за последние полтора года несколько раз ездил на лечение в Сингапур. Однако пресс-служба Мугабе неоднократно отрицала болезнь главы государства.

Во вторник в Зимбабве должно было состояться заседание кабинета министров, но накануне секретарь президента попросил отложить собрание, так как Мугабе еще не вернулся в страну. Заседание было перенесено на четверг.

Некоторые министры выражают недовольство по поводу отсутствия главы государства, считая, что оно препятствует работе коалиционного правительства.

По итогам последних парламентских выборов партии Мугабе пришлось объединиться с Движением за демократические перемены, возглавляемое премьер-министром страны Морганом Цвангираи.
В минувший понедельник министр здравоохранения Зимбабве Мозес Мзила Ндлову сказал в интервью «Голосу Америки», что отлучка президента тормозит работу, и это необходимо изменить.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG