Линки доступности

Хосни Мубарак не пойдет на следующие выборы


Каир 2 февраля 2011г.

Каир 2 февраля 2011г.

Президент Хосни Мубарак объявил, что не станет выдвигать свою кандидатуру на следующих президентских выборах, но передаст полномочия только легитимному новому правительству. Он также заявил, что останется на посту до этих новых выборов, занимаясь реформами, которые требуют граждане Египта. Выборы назначены на сентябрь.

Речь президента транслировалась государственным телевидением Египта.

Мубарак заявил, что никогда не гнался за властью или престижем и потратил уже достаточно времени, служа своей стране, чем он гордится.

Огромные толпы демонстрантов протестовали в Египте во вторник, требуя, чтобы Мубарак сложил с себя полномочия.

В Каире несколько сотен тысяч человек вышли на площадь Тахрир, где в эти дни кипели антиправительственные демонстрации.

Десятки тысяч египтян вышли на митинге в Суэце, Мансуре и Александрии.

В Каире митингующие скандировали «Пока, Мубарак!», и глядя на барражирующие над площадью вертолеты, кричали «Заберите его с собой!». Изображения Мубарака вешали на светофорах.

Зарубежные СМИ передают, что лидеры оппозиции требуют от Мубарака покинуть пост к пятнице.

Телекомпания CNN передает, что заявление Мубарака о намерении закончить свое почти тридцатилетнее правление не удовлетворило митингующих на площади Тахрир в Каире. Они кричат "Мы никуда не уйдем!" и требуют, чтобы Хосни Мубарак сложил с себя полномочия немедленно.

Пресс-служба Белого дома сообщила, что у президента Обамы состоялся получасовой телефонный разговор с Хосни Мубараком вскоре после того, как тот выступил с обращением к стране. Барак Обама сделал специальное заявление по поводу событий в Египте.

О событиях в Египте читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG