Линки доступности

Мубарака переводят из больницы на курорте в военный госпиталь под Каиром


Хосни Мубарак

Хосни Мубарак

Два его сына находятся в каирской тюрьме

Генеральный прокурор Египта Абдель Мегид Махмуд приказал перевезти свергнутого президента страны Хосни Мубарака из больницы недалеко от морского курорта Шарм-эш-Шейх на Красном море в военный госпиталь вблизи Каира. Врач заявил, что бывший президент чувствует себя достаточно хорошо для того, чтобы нормально перенести подобное путешествие.

Абдель Мегид Махмуд заявил в воскресенье, что вначале г-на Мубарака были намерены перевезти в больницу при тюрьме «Тора» в Каире, но больница еще не готова принять бывшего главу страны. Мубарак будет содержаться в госпитале под Каиром, пока в тюремной больнице не будет соответствующим образом оборудовано реанимационное отделение. На это может уйти около месяца.

Агентство «Рейтер», цитируя анонимные источники, передавшие эту информацию египетскому информационному агентству МЕНА, сообщает, что Мубарака могут перевезти в военный госпиталь, известный как Международный медицинский центр, в течение уже ближайших двух дней.

Генеральный прокурор Махмуд приказал министру внутренних дел Египта «принять все необходимые меры» для обеспечения благополучного перевода бывшего президента в госпиталь под Каиром.

Ранее прокуроры сообщали, что Мубарак и два его сына, Гамаль и Аля, будут находится в заключении, пока ведется расследование по делу об их причастности к коррупции и злоупотреблениям властью.

Сыновья бывшего президента и представители верхушки бывшей правящей партии Египта уже находятся в тюрьме «Тора», пока ведется следствие. Хосни Мубарак был направлен в больницу из-за проблем с сердцем еще до того, как власти закончили его допрашивать.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG