Линки доступности

Процесс над бывшим президентом Египта и его сыновьями начнется 3 августа

Бывший президент Египта Хосни Муьбарак и двое его сыновей предстанут перед судом в августе. Их обвиняют в мошенничестве и организации убийств участников антиправительственных демонстраций.

Египетские СМИ в среду сообщили, что судебный процесс начнется 3 августа. Хосни Мубарак и его сыновья Алаа и Гамаль предстанут перед уголовным судом в Каире.

Ранее следователи допрашивали бывшего президента в госпитале, а его сыновей – в каирской тюрьме.

Как сообщается, Мубараку могут быть инкриминированы преступления, совершенные им на протяжении десятилетий – в их числе, использование властных полномочий в личных целях и незаконное использование бюджетных средств.

Гамаль Мубарак не занимал государственных постов, однако был ключевым игроком в правящей Национально-демократической партии. Предполагалось, что именно он должен был стать руководителем Египта после ухода или кончины отца. Алаа Мубарак был крупным бизнесменом.

Следствие также допрашивало бывшую первую леди Египта Сюзанн Мубарак, которая недавно согласилась передать государству свои активы, оцениваемые в несколько миллионов долларов.

Правозащитные организации утверждают, что в ходе протестов, результатом которых стал уход Мубарака из власти, погибли, по меньшей мере 800 человек.

О других международных событиях читайте в разделе «В мире»

XS
SM
MD
LG