Линки доступности

Благотворительная организация просит разрешения возобновить работу, без которой пациенты лишены критически важной помощи

Офис международной благотворительной организации «Врачи без границ» в Донецке получил извещение от де-факто властей самопровозглашённой ДНР о том, что их аккредитация отзывается, им предписано немедленно прекратить работу. О причинах решения не сообщается.

В пресс-релизе в этой связи «Врачи без границ» отмечают, что до этого момента координировали и готовы продолжать координировать свою деятельность с местными властями.

Барт Яссенс, исполнительный директор организации, заявил о глубокой обеспокоенности в связи с этим решением: «Это решение будет иметь опасные для жизни последствия для тех пациентов, которым «Врачи без границ» теперь не смогут помочь. Мы призываем Гуманитарный комитет ДНР незамедлительно пересмотреть своё решение, чтобы мы могли возобновить свою столь востребованную деятельность по предоставлению медицинской помощи».

С момента начала конфликта на востоке Украины, «Врачи без границ» передали 170 медицинским учреждениям медикаменты и материалы для лечения раненных и хронических больных, провели более 85 тысяч консультаций людям, живущим в населённых пунктах без медпомощи, отмечается в заявлении.

«Мы практически единственная организация, предоставляющая лечение больным туберкулёзом в тюрьмах, инсулин – больным диабетом и гемодиализ для больных с отказавшими почками», – отмечается в заявлении.

«Врачи без границ» просят Гуманитарный комитет пересмотреть отзыв аккредитации, чтобы специалисты организации могли возобновить свою работу. «Как медицинская организация, мы по этическим основаниям не можем принять принуждение к отказу от своих пациентов».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG