Линки доступности

Редакционный комментарий отражает точку зрения правительства Соединенных Штатов

Прошло четыре месяца с тех пор, как ливийским повстанцам удалось сместить диктатора Муаммара Каддафи. Все это время ливийское временное правительство упорно работало над восстановлением страны. По итогам недавней встречи с премьер-министром Абдуррахимом эль-Кейбом, Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что новым властям Ливии удалось добиться прогресса в трех ключевых направлениях: создании ответственного и эффективного правительства, развитии частного сектора и формировании сильного гражданского общества.

Так, временные лидеры страны разработали инклюзивное избирательное законодательство и учредили верховную избирательную комиссию в преддверии июньских выборов в конституционное собрание. Это очень важный шаг, который положит начало созданию новой конституции, основанной на демократических принципах. Соединенные Штаты намерены поддерживать избирком в его усилиях по выполнению работы в установленные сроки, чтобы ливийский народ мог наконец избрать полностью демократический парламент, который будет работать над долгожданными результатами.

Соединенные Штаты приветствуют твердое намерение премьер-министр создать в стране условия жизни, основанные на уважении к правам человека и правопорядке. Ливийское правительство планирует провести тщательное расследование и призвать к ответственности всех, кто причастен к нарушениям прав человека, что должно заложить основу порядка, при котором будут одинаково уважаться права всех граждан, в том числе наименее защищенных. Соединенные Штаты предложили Ливии свою помощь в том, что касается проблем, связанных с правами человека, и продолжают поддерживать ливийских активистов, в том числе женщин.

США также сотрудничают с ливийскими партнерами в области защиты границ, иммиграционной политики, интеграции народных дружин и национального примирения.
В то же время в стране активно ведется восстановление и развитие бизнеса. Ливия превзошла все ожидания, быстро возобновив производство нефти после прошлогодних конфликтов. США и ООН сняли почти все санкции на ведение деловых связей с Ливией, и теперь Соединенные Штаты призывают американские компании инвестировать в Ливию.

Соединенные Штаты также поддерживают развитие гражданского общества в Ливии. Инициатива поддержки партнерства на Ближнем Востоке и Агентство США по международному развитию сотрудничают с многочисленными гражданскими формированиями по различным аспектам переходного периода. США также стремятся найти способы поощрения сотрудничества и обмена в области здравоохранения, чтобы помочь раненым.

Соединенные Штаты полны надежд на плодотворное сотрудничество с ливийским правительством и народом во имя создания новой, свободной, демократической Ливии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG