Линки доступности

Биньямин Нетаньяху и Шимон Перес поклялись покарать убийц

Десятки тысяч израильтян собрались на похороны трех подростков, исчезнувших три недели назад и обнаруженных мертвыми на Западном берегу.

Трое подростков были похоронены во вторник в израильском городе Модиин. Одному из погибших было 19 лет, а двум другим – по 16. В похищении и убийстве молодых людей израильское правительство обвиняет ХАМАС.

Убийство вызвало всеобщую скорбь и призывы к отмщению. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и президент Шимон Перес выступили на похоронах и поклялись покарать ХАМАС.

Тем временем израильские военные обыскали и взорвали дома двух палестинцев, подозреваемых в похищении подростков.

По телевидению было показано, утром во вторник 1 июля военные взрывают дом Амера Абу Айшеха в Хеброне. По словам очевидцев, был взорван и дом Марвана Кавесме.

Израильские власти сообщили, что указанные лица – члены ХАМАС.

Представители ХАМАС отрицают причастность организации к исчезновению подростков.

В минувший понедельник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что ХАМАС дорого заплатит за убийство троих подростков, охарактеризовав убийц как «зверей в человеческом обличье».

Представитель израильских вооруженных сил сообщил, что тела подростков, заваленные камнями, были обнаружены в пустынном месте.

В ходе крупномасштабной операции по розыску пропавших подростков израильскими силовиками были арестованы сотни членов ХАМАС.

В Ватикане папа Франциск охарактеризовал убийство как отвратительное преступление, подчеркнув, что оно станет серьезным препятствием на пути к миру.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG