Линки доступности

По словам Александра Моцика, она удерживается в России в нарушение международного права

Украина призвала США, Европейский союз и все международное сообщество решительно высказаться в защиту и потребовать немедленного освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, захваченной пророссийскими сепаратистами на востоке Украины.

Посол Украины в США Александр Моцик в своей статье, опубликованной в газете Washington Post в четверг, пишет, что после захвата Савченко была передана Москве, чье обращение с ней «отмечено ложью и злоупотреблениями».

По словам дипломата, Савченко предъявлены ложные обвинения в причастности к убийству двух российских журналистов в июне этого года. По его словам, у обвинения «нет никаких свидетельств в поддержку этой откровенной лжи».

Моцик называл Савченко – единственную украинскую женщину, которая способна управлять бомбардировщиком Су-24 и вертолетом Ми-24, – «украинской героиней».

Он указал, что «ее похищение пророссийскими террористами и незаконное удержание Россией, утверждающей, что она не имеет никакого влияния на тех, кто ее захватил, являются явными нарушениями международного права и прав человека».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG