Линки доступности

Джеймс Холмс, открывший стрельбу в кинотеатре, приговорен к 12 пожизненным заключениям

Арлин Холмс – мать Джеймса Холмса, три года назад открывшего стрельбу в кинотеатре города Аврора, штат Колорадо, и убившего 12 человек, – принесла извинения родственникам жертв своего сына.

«Мы очень сожалеем, что эта трагедия произошла, и нам очень жаль, что вы испытали такие страдания», – сказала Арлин Холмс.

«Мой сын раскаивается в своих чудовищных действиях, однако его способность выражать эмоции ограничена болезнью и медикаментами», – сказала Арлин Холмс, обращаясь к судье.

Судья отверг заявление о том, что Холмс действовал, находясь в невменяемом состоянии. Вместе с тем он отказался приговорить убийцу к смертной казни, на чем настаивало обвинение.

«Я по-прежнему убежден, что смертная казнь – это заслуженное наказание, – заявил прокурор Джордж Бролер. – Но он получит максимальное возможное наказание – ни одним годом, месяцем и днем меньше».

На вопрос судьи, не хочет ли он сделать заявление, Джеймс Холмс ответил отрицательно.

Суд приговорил Холмса к 12-ти пожизненным заключениям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG