Линки доступности

Выпускникам вузов по некоторым специальностям практически гарантировано трудоустройство в США

В октябре уровень безработицы в США среди лиц с высшим образованием составил 4,4%. Это в два раза меньше, чем среди трудоспособного населения в целом – 9,1%, но больше, чем в предыдущие десятилетия. При этом оказалось, что по крайней мере в шести сферах деятельности дипломированным специалистам гарантирована практически полная занятость. Об этом говорят результаты исследования, проведенного вашингтонским Джорджтаунским центром по вопросам образования и рабочей силы.

Примечание: ряд специальностей пользуется спросом на рынке труда в США, но не приносит существенного дохода. Кстати, предыдущее исследование этого центра установило, что обладатели дипломов по техническим и естественно-научным специальностям получают намного больше, чем их коллеги, выбравшие другие специализации. Так, заработок инженера-нефтяника в три раза больше, чем у его ровесника, занимающегося профориентацией школьников или психологическими консультациями.

Итак, выпускники по каким специальностям могут не волноваться по поводу поиска работы?

Практически нулевая безработица среди специалистов по страховой математике (актуариев); астрономов и астрофизиков; управленцев в сфере высшего и среднего образования; геологов и геофизиков; фармацевтов, а также специалистов по профориентации.

Среди экономистов сельского хозяйства, специалистов по лабораторной медицинской диагностике и метеорологов безработица составляет около полутора процентов. А среди экологов, медсестер, специалистов по промышленной радиологии и биотехнологов безработных – чуть больше 2 процентов.

Таковы передовики занятости.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG