Линки доступности

Молодежь арабских стран ищет светскую альтернативу религиозному экстремизму

По мере того, как теракты, осуществляемые приверженцами радикального ислама, затрагивают все больше семей, все чаще звучат призывы отделить мечеть от государства в странах Ближнего Востока.

Писатель и ученый Фейсал Саид Аль-Мутара подчеркнул в беседе с корреспондентом «Голоса Америки» необходимость поддержки молодых арабов, борющихся за отделение религии от политики.

«Все больше молодых арабов в возрасте от 20 до 30 лет выступают в защиту прав человека и светских либеральных ценностей, – сказал Фейсал «Голосу Америки». – Думаю, что Соединенным Штатам и Западу следует проявить солидарность с этими людьми».

Недавнее убийство 49 человек в гей-клубе в Орландо, штат Флорида, было немедленно политизировано, когда предполагаемые кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп высказались по поводу мер, которые, по их мнению, помогут предотвратить будущие теракты.

Глубоко опечаленный случившимся, Фейсал также рассматривает его в политическом контексте, однако корни проблемы он связывает с политической ситуацией на Ближнем Востоке.

«К сожалению, этот вопрос является политическим», – констатировал Фейсал, перечислив длинный список арабских стран, в которых гомосексуализм карается смертью.

«Я жил в Ираке. Я потерял брата, двоюродного брата, «Аль-Кайда» нацеливалась на многих моих друзей, и я хотел бы видеть меньше таких терактов», – подчеркивает писатель.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG