Линки доступности

Российская оппозиция призвала к широкомасштабным реформам

Сторонники российской оппозиции вновь призвали к смене власти в Кремле и проведению крупномасштабных реформ.

Около 7500 человек собрались в воскресенье под моросящим дождем на окраине Москвы на митинг, в ходе которого выступили несколько ключевых оппозиционных активистов во главе с Алексеем Навальным.

«Мой план – в том, чтобы попытаться остаться приличным человеком. Это крайне сложно на фоне того, что происходит сейчас», – заявил Навальный в ответ на критику прокремлевских экспертов, утверждающих, что без детального политического плана он, как и оппозиция в целом, не должен призывать к смене власти.

«Мы с вами верим в то, что правда сильнее лжи, и приличный человек, говорящий правду – сильнее лжеца», – подчеркнул Алексей Навальный.

Участники митинга потребовали положить конец коррупции и освободить политических заключенных. Митинг состоялся через неделю после региональных и муниципальных выборов, на которых доминировала «Единая Россия» – партия, которую поддерживает президент Владимир Путин

«Выборы провалились из-за апатии, – считает участница митинга Анна Литвиненко из Фонда борьбы с коррупцией. – Люди не видят другую сторону жизни и потому поддаются апатии».

Другой участник митинга – Захарий Герчаков – не верит, что эта апатия рассеется. «Это выбор между холодильником и телевизором, и пока в холодильнике есть еда, люди будут верить телевизору», – заявил он, имея в виду эффективность кремлевской пропаганды.

Организаторы планировали, что в митинге примут участие до 40 тысяч человек. Однако, несмотря на низкую явку, Навальный обещал продолжить борьбу.

«Это борьба между теми, кто знает, что плохо, и верит, что можно изменить, и теми, кто знает, что плохо, и не верит, что изменить что-то можно», – сказал оппозиционер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG