Линки доступности

В среду президент Росси Владимир Путин присутствовал на церемонии открытия новой главной мечети в Москве

На церемонии открытия мечети присутствовал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который находится в России, где участвует в переговорах с российским президентом и палестинским лидером Махмудом Аббасом. В переговорах также участвуют руководители Чечни и Татарстана.

Новая мечеть, построенная на месте менее крупной мечети, построенной более 100 лет назад и снесенной в 2011 году, может вместить 10 тысяч верующих, но всего в городе только шесть мечетей.

Эта большая мечеть открылась после продолжавшейся десять лет серьезной реконструкции. Теперь, в соответствии с христианской методологией, она называется Московской кафедральной мечетью.

Эта мечеть с ее массивным золоченым куполом и минаретами высотой в 78 метров по своей архитектуре напоминает многие православные церкви, однако от церквей ее отличают полумесяцы на минаретах и на куполе.

Российский Совет муфтиев, поддерживаемый Кремлем, заявил, что расходы на строительство были покрыты за счет частных пожертвований, в том числе полученных от иностранных государств, таких как Казахстан и Турция.

После православия ислам – вторая по значению религия в России. Мусульманами являются около 15 процентов населения страны. По некоторым оценкам, в Москве живут около 2 млн мусульман, а всего в России их 20 миллионов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG