Линки доступности

Ожидаемых на Манежной площади беспорядков не произошло

  • Василий Львов

Манежная площадь в Москве 13 декабря

Манежная площадь в Москве 13 декабря

Как сообщили российские СМИ, в 18 часов по московскому времени на Манежной площади в Москве ожидались новые беспорядки. На Манеже побывал корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Василий Львов, который рассказал нам по телефону, что площадь оцеплена сотрудниками милиции и ОМОНа.

Агентство «Интерфакс» передало ранее, что в Интернете появилась информация о том, что футбольные болельщики одного из московских клубов договорились о встрече в центре столицы с представителями одной из кавказских диаспор.

Как сообщил нам наш корреспондент, обстановка на площади была спокойной. Примерно в 19 часов там собралось около 40-50 ньюсмейкеров, в частности, представители Российского конгресса народов Кавказа. Василий Львов побеседовал с Шамилем Османовым, членом Высшего совета, руководителем Кавказского правового центра, который сказал ему, что на площадь пришли наиболее уважаемые представители кавказской диаспоры, чтобы при необходимости предостеречь кавказскую молодежь от того, чтобы она не ввязывалась в драки и не реагировала на провокации.

На площади также присутствовало довольно большое количество журналистов.

Что касается националистов, то по дороге к площади наш корреспондент заметил группу молодых людей, у одного из которых лицо было закрыто шарфом, и он держал в руках листовки. Кстати, рядом с Василием Львовым стоял мужчина, который, хотя и не громко, но так, чтобы было слышно окружающим, сказал: «Я бы маску-то и не надевал, если бы знал, что милиция меня защитит».

Чуть позже на площади появились два молодых человека, которые, посмотрев на собравшихся людей, заявили: «Мы выйдем 15-го и еще покажем». (Напомним, что, по данным новостного сайта Life News, 15 декабря те же люди, что устроили беспорядки на Манежной площади в субботу, собираются выйти на площадь рядом с Киевским вокзалом – прим. ред.)

Между тем, как передал наш корреспондент, милиция продолжает оставаться на Манежной площади. Оцеплена не только площадь, но и вся Моховая улица – она огорожена бронированными грузовиками и автобусами. Закрыт торговый центр «Охотный ряд». В прилегающих к площади районах для этого времени суток необычно малолюдно.

XS
SM
MD
LG