Линки доступности

Пикет у посольства США в Москве


Посольство США в Москве. Архивное фото.

Посольство США в Москве. Архивное фото.

Российские общественные организации выступили в поддержку закона имени Димы Яковлева

В понедельник у американского посольства в Москве, на Новинском бульваре, собралось около двадцати человек с плакатами и транспарантами. Они пришли сюда, чтобы, по их собственным словам, выразить протест против «нечеловеческого обращения с приёмными российскими детьми в США».

Дата акции была выбрана не случайно – ровно четыре года назад был вынесен оправдательный приговор Майлсу Харрисону, который обвинялся в непредумышленном убийстве усыновленного мальчика из России - Димы Яковлева.

Пикет общественных организаций «Нравственность. Семья и общество», общества многодетных матерей района Пресня, Московского общества многодетных семей» и некоторых других объединений начался с возложения цветов в память о погибших во время трагедии в Коннетикуте. После этого участники акции провели полтора часа у стен посольства, раздавая журналистам комментарии и рассказывая о целях своей акции.

В понедельник, как сообщает «Российская газета», также стало известно о том, что 19 декабря Госдума планирует внести поправки в законопроект, который неофициально называется именем Димы Яковлева. Закон призван запретить въезд в Россию американцам, нарушившим права российских граждан.

Возможно, что после поправок действие документа будет распространено не только на американцев, но и на всех иностранных граждан, причастных к подобного рода нарушениям.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG