Линки доступности

В Москве завершается акция оппозиции

В Москве заканчивается «Марш миллионов». По оценкам ГУВД Москвы, акция собрала около 18 тысяч участников, организаторы сообщают, что на марш явились более 30 тысяч человек. К четырем часам пополудни завершилась первая часть митинга на проспекте Академика Сахарова. Оппозиция одобрила «Манифест свободной России», где содержится требование отставки президента Владимира Путина и политических реформ, сообщает с места события корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Роман Ошаров.

По словам нашего корреспондента, протестующие разделились на несколько колонн, одна из которых представлена сторонниками демократов, другая – левого движения, третья – националистами. Лозунги протестующих вполне традиционны. Оппозиция призывает к отставке Владимира Путина и к проведению в стране новых выборов парламента и президента.

Из организаторов акции пока наиболее заметен координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, заявивший, что не смог явиться 12 июня на допрос в следственные органы, так как счел необходимым лично заняться обеспечением проведения митинга и шествия в Москве.

Напомним, что накануне в квартирах многих лидеров оппозиции Следственный комитет РФ произвел обыски в связи с расследованием обстоятельств столкновений полиции и демонстрантов в Москве 6 мая.

Нынешний «Марш миллионов» в Москве, как сообщает Роман Ошаров, пока проходит спокойно. С места события наш корреспондент ведет тви-репортаж.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG