Линки доступности

Основные лозунги были традиционными: «Россия без Путина!», «Свободу политзаключенным»

В Москве прошла запланированная, уже третья по счету, акция протеста «Марш миллионов». Акция началась, как и планировалось, с площади Пушкина, с который манифестанты двумя колоннами, одну из которых составили представители левых сил, а другую – демократическая оппозиция, двинулись на проспект имени академика Сахарова.

Основные лозунги, которые представляли манифестанты, достаточно традиционны: «Россия без Путина!», «Свободу политзаключенным».

На митинге присутствовали Борис Немцов, Михаил Касьянов, Илья Яшин, Геннадий Гудков, Евгения Чирикова, Алексей Навальный и Сергей Удальцов.



Митинг открыл Илья Пономарев. Он призвал принять участие в выборах в Координационный совет оппозиции, «взять, тем самым власть».

Ранее лидеры оппозиции уже заявляли, что намерены потребовать проведения в стране социально-экономических и политических реформ, прекращения репрессий против оппозиции и предоставления лидерам протестного движения времени в федеральном телеэфире.

Акция проходила достаточно мирно и спокойно, полиция вела себя корректно. Вместе с тем накануне ГУВД Москвы заявляло, что по имеющимся данным, отдельные провокаторы среди демонстрантов, возможно, захотят перекрыть движение транспорта в центре российской столицы.

Данные о количестве участников «Марша миллионов» в Москве противоречивы. Официально организаторами акции была заявлена численность в 25 тысяч человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG