Линки доступности

Московская полиция заявляет, что не потерпит провокаций на «Марше миллионов»


Московская полиция 6 мая 2012 года.

Московская полиция 6 мая 2012 года.

Организаторы протеста настаивают на мирном характере своей субботней акции и призывают прекратить репрессии против оппозиции

С утра в субботу правоохранительные органы российской столицы стали готовиться к обеспечению безопасности третьего по счету «Марша миллионов», который состоится во второй половине дня в центре города. В этой акции, по официальным, согласованным с мэрией данным, должны принять участие 25 тысяч человек.

По сообщениям очевидцев и СМИ, сквер у памятника Пушкину, где должны собраться участники акции, с утра был огорожен металлическими турникетами. На подходе к площади дежурят усиленные наряды полиции.

Всего, по официальной информации, безопасность этой протестной акции будут обеспечивать порядка 7 тысяч полицейских.

ГУВД Москвы, как заявляет Интерфакс, якобы располагает данными, что «отдельные граждане» по завершению мероприятия «планируют устроить провокации и будут призывать участников акции к нарушению общественного порядка, в частности, перекрытию движения автотранспорта».

В свою очередь организаторы «Марша миллионов» в столице настаивают на мирном характере своего протеста.

Как заявил накануне координатор Левого фронта Сергей Удальцов, участники манифестации намерены потребовать проведения в стране социально-экономических и политических реформ, прекращения репрессий против оппозиции и предоставления лидерам протестного движения времени в федеральном телеэфире, чтобы они могли донести до широкой российской аудитории суть своих требований.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG