Линки доступности

По словам Сергея Удальцова, протестующие намерены, не вступая в стычки с полицией, перемещаться с одной улицы на другую

Во вторник 8 мая мирный сход граждан, устроенный в знак протеста против массового задержания активистов оппозиции накануне, был разогнан полицией в районе памятника героям Плевны. После этого, как сообщил по телефону корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Зураб Джавахадзе, находящийся на месте событий, протестующие направились в район Чистых прудов. Многие, по словам корреспондента, прихватили с собой коврики и говорят, что не намерены покидать улицу.

Как сказала Зурабу Джавахадзе одна из активисток - Марина, вчера она была задержана полицией на несколько часов, но эти часы ничто по сравнению теми 12 годами, в течение которых, по ее словам, «намерен удерживать власть Владимир Путин».

В свою очередь один из лидеров оппозиции, координатор левого фронта Сергей Удальцов заявил, что протестующие не намерены вступать в стычки с полицией, но планируют, если их снова будут разгонять, просто переместиться из одного конца Чистых прудов в другой и продолжать «народные гуляния».

К часу дня на Чистых прудах собралось уже порядка 300 активистов оппозиции и их число продолжает увеличиваться.

Вместе с тем увеличивается и число полицейских. Ожидается прибытие сил ОМОНа. В районе Чистых прудов припарковано не менее 20 автозаков, которые, как ожидается, могут стать очередным местом проведения «народных гуляний» для противников нового президента РФ Владимира Путина.

Здесь же, на Чистых прудах, накануне праздника Дня Победы, как передает наш корреспондент, гуляет большое количество москвичей. Они не присоединяются к протестующим, но с любопытством наблюдают за происходящим.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG