Линки доступности

Навальный, Яшин, Удальцов и «Марш миллионов»


Видеорепортаж «Голоса Америки» из Следственного комитета и c улиц Москвы

Десятки тысяч россиян приняли участие в московском «Марше миллионов» в знак протеста против возвращения Владимира Путина на пост президента России – несмотря на то, что российские власти принудили ряд лидеров протестного движения явиться на допрос во время начала демонстрации.



Это первый митинг, организованный оппозицией с тех пор, как 7 мая Путин вернулся на пост президента и начал ужесточать подавление недовольных правительственными силами. Согласно оценке присутствующего на месте событий корреспондента «Голоса Америки», десятки тысяч человек промаршировали по московским бульварам к проспекту Сахарова. По версии лидера протестов Сергея Удальцова, собралось 100 тысяч человек; по версии полиции – на 2 часа дня по местному времени в марше принимало участие 18 тысяч человек.

Наш корреспондент сообщает, что митинг проходил мирно, и участие в нем приняли самые разные люди, от националистов, до коммунистов и либералов. По его словам, марш был санкционирован властями, и на обеспечение порядка были отправлены тысячи полицейских.

Удальцов стал одним из четырех лидеров протестного движения, вызванных во вторник на полицейский допрос в связи с беспорядками, произошедшими в ходе других массовых протестов в канун инаугурации Путина. Однако он проигнорировал повестку и пришел на начало митинга. Диссиденты Алексей Навальный, Илья Яшин и Ксения Собчак явились на допрос к следователю.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG