Линки доступности

На Красную площадь пришли от 100 до нескольких сот человек

В воскресенье в Москве прошли несколько акций оппозиции и сторонников Кремля.

Лидеру движения «В защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой и еще двум молодым людям, разбившим на Красной площади палатку, предъявят обвинения в мелком хулиганстве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Как пояснили сотрудники МВД, Евгения Чирикова, Николай Ляскин и Стас Хренников были задержаны за то, что установили палатку на особо охраняемой территории и не реагировали на предупреждения сотрудников полиции. После составления протокола они будут обязаны явиться в суд.

Евгения Чирикова была задержана на Красной площади за то, что установила там палатку. Сотрудники полиции забрали палатку и вскоре после этого доставили Чирикову и других активистов в ОВД «Замоскворечье». Собравшиеся активисты начали скандировать: «Свободу!» и «Позор!», а позже строем пошли к отделению полиции вызволять оппозиционеров.

Среди оппозиционеров, пришедших на Красную площадь, были лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и политик Борис Немцов. В акции приняли участие около 100 человек с белыми ленточками.

Полиция также задержала трех участников акции оппозиции «Белое метро», которая прошла на станции «Площадь революции».

Люди с белыми лентами начали прибывать на станцию метро «Площадь революции» около 13.30, чтобы принять участие в несанкционированной акции «Белое метро». Полиция призывала их разойтись. В результате были задержаны три человека, некоторые из них попытались наклеить на стенде информации объявления о предстоящем «Народном марше» 6 мая. Многие скульптуры, установленные на станции метро, украшены белыми цветами и шариками.

В то же время в районе Лобного места прокремлевские активисты в форме солдат Великой Отечественной войны читали стихи и пели песни о войне. Они предлагали всем желающим обменять ленточки белого цвета на георгиевские ленты.

Полиция в воскресенье усилила меры безопасности в центре Москвы. В районе Красной площади и площади Революции дежурят полицейские, стоят не менее 10 полицейских автобусов. Все входы на Красную площадь перекрыты металлическими заграждениями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG