Линки доступности

На Пушкинской площади в Москве прошел митинг протеста


На Пушкинской площади в Москве 11 ноября 2011г.

На Пушкинской площади в Москве 11 ноября 2011г.

В Москве в четверг 11 ноября сотни людей приняли участие в акции протеста, во время которой потребовали от правительства принять меры в связи с серией нападений на журналистов в России.

От 400 до 500 человек собрались на Пушкинской площади в Москве и потребовали от российских властей расследовать случаи нападения на журналистов.

Власти Москвы разрешили, что случается нечасто, проведение демонстрации, а милиция не задержала ни одного участника этого мероприятия.

Митинг на Пушкинской площади был организован в связи с жестоким избиением в прошлую субботу репортера Олега Кашина. Нападение на журналиста было снято камерами наружного наблюдения, и это происшествие широко освещалось СМИ.

Президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять под контроль расследование нападения на Олега Кашина.

Ранее в четверг под давлением общественности, требующей защитить российских журналистов, российские власти возобновили расследование уголовного дела о жестоком нападении на журналиста Михаила Бекетова. Избитый до полусмерти журналист получил тяжелейшие травмы.

Следователи заявили, что обратились в прокуратуру с ходатайством разрешить вновь открыть следствие по делу о гибели оппозиционного журналиста Игоря Домникова, убитого неизвестными в 2000-м году.

Новости России читайте здесь

XS
SM
MD
LG