Линки доступности

В Москве разогнали несанкционированную акцию протеста

  • Зураб Джавахадзе

В Москве разогнали несанкционированную акцию протеста

В Москве разогнали несанкционированную акцию протеста

Мероприятие было организовано в поддержку активистки «Другой России»

Московская полиция в четверг 11 августа разогнала очередную несанкционированную акцию протеста в центре столицы. Акция была организована в поддержку Таисии Осиповой, активистки смоленского отделения партии «Другая Россия».

«Цель сегодняшнего мероприятия – поддержать Таисию Осипову и выразить протест против фальсифицированного суда над ней. Несмотря на то, что она больна, и у нее пятилетняя дочь, ее держат в СИЗО», – заявил перед началом сидячей акции ее участник Дмитрий Смирнов. Он в тринадцатый раз принимает участие в протестных мероприятиях и уже одиннадцать раз бывал задержан правоохранительными органами.

Также Дмитрий откровенно высказался о малой эффективности подобных выступлений и допустил возможность очередного своего задержания: «Вообще, любые наши акции оказывают очень слабое воздействие на власть. Однако они хотя бы привлекают внимание к этой ситуации. Я уверен, нас сегодня задержат, потому что власть боится людей, открыто высказывающих свое недовольство ее подлыми действиями».

Однако другой участник акции, Игорь Щуков, не сомневается в ее эффективности: «Я уверен, наша сегодняшняя акция привлечет внимание общественности к незаконному политическому делу Таисии Осиповой, благодаря чему власти будут вынуждены прекратить его, а Таисия выйдет на свободу».

Само мероприятие началось около 15:00. Его участники, выбежав из перехода, сели возле ограды Соловецкого камня, сцепив руки. Ожидавшие их сотрудники полиции предложили протестующим добровольно разойтись, но, получив отказ, приступили к разгону собравшихся.

В результате мероприятие, анонсировавшееся как двухчасовая сидячая акция протеста, продлилось около пяти минут и закончилось задержанием всех его участников.

23 ноября 2010 года Таисия Осипова была задержана правоохранительными органами Смоленской области по обвинению в контрабанде наркотиков.

Представители партии «Другая Россия» считают дело против своей соратницы сфабрикованным и требуют прекращения уголовного преследования и освобождения активистки.

XS
SM
MD
LG