Линки доступности

В Москве прошла акция в поддержку Крыма и Путина


Участники демонстрации в Москве

Участники демонстрации в Москве

По данным полиции, в ней приняли участие около 27 тысяч человек

Тысячи москвичей вышли в воскресенье 2 марта на шествие в поддержку русскоязычного населения в Украине и против новых украинских властей, чью легитимность не признает российское правительство. По данным полиции, в санкционированном московскими властями шествии от Пушкинской площади до проспекта Сахарова приняли участие 27 тысяч человек.

Участники акции выразили поддержку российской политики в Украине. Совет Федерации, верхняя палата российского парламента, накануне одобрил обращение президента Владимира Путина об использовании войск на территории Украины «до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране».

Защитники русскоязычных жителей Украины пришли с плакатами «Мы верим Путину!», «Крым, Россия с тобой!», «Сегодня Крым – завтра Россия», «Мы поддерживаем решения нашего президента» и другими.

Шествие началось под звуки военного оркестра. В основном в акции приняли участие активисты провластных движений «Офицеры России», «Россия молодая», партий «Единая Россия», ЛДПР, «Коммунисты России». Вместе с ними шли религиозные активисты – члены движения «Божья воля», «Святая Русь» и сотрудники агрохолднига «Русское молоко».

Накануне шествия, которое российское либеральное сообщество назвало «провоенным» и «прокремлевским», в социальных сетях появились сообщения, что сотрудников бюджетного сектора Москвы и Подмосковья – учителей, врачей, служащих муниципалитетов – вынудили прийти в воскресенье на Пушкинскую площадь. Также сообщалось, что некоторых участников акции организованно подвозили на автобусах. На вопросы корреспондента Русской службы «Голоса Америки» демонстранты отказывались отвечать, коротко заявляя, что пришли на акцию, чтобы поддержать украинцев.

Многие из участников акции не дошли до проспекта Сахарова – сворачивая флаги, активисты покидали шествие на полпути.

Акция сторонников действий российских властей прошла на фоне незамеченной эстафеты паралимпийского огня, которая началась в Москве в воскресенье. Незадолго до начала шествия от Пушкинской площади в Москве были пресечены акции против ввода в Украину российских войск – полиция задержала сотни активистов на Манежной площади, а также у зданий Министерства обороны и Министерства иностранных дел. Всего в Москве в воскресенье было задержано около 400 человек, из них примерно 70 были оставлены в отделениях на ночь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG