Линки доступности

Новые пикеты оппозиции в России


Новые пикеты оппозиции в России

Новые пикеты оппозиции в России

В Москве прошло пикетирование здания мэрии. Участники акции выражали протест в связи с арестами представителей оппозиции Константина Косякина, Эдуарда Лимонова, Кирилла Манулина и Бориса Немцова, которые произошли 31 декабря на Триумфальной площади. В пикетировании перед мэрией приняли участие представители «Левого фронта», «Солидарности» и «Другой России». Сотрудники милиции не задерживали пикетчиков.

По сообщению пресс-службы «Левого фронта», акция продолжалась около 40 минут, после чего протестующие начали алогичный протест у спецприемника на Симферопольском бульваре, где содержатся арестованные оппозиционеры.

Напомним, что 5 января на Старой площади в Москве милиция задержала 7 человек, которые пытались провести пикет в поддержку арестованных.

По сообщению российских СМИ, одиночные пикеты за освобождение политзаключенных также прошли в Санкт-Петербурге, Архангельске, Пскове, Твери, Воронеже, Волгограде, Липецке, Рязани, Ульяновске, Чебоксарах, Нижнем Новгороде, Иркутске, Магнитогорске и Омске.

XS
SM
MD
LG