Линки доступности

Социальный марш в Москве под угрозой срыва


Акция оппозиции. Москва, 15 декабря 2012г.

Акция оппозиции. Москва, 15 декабря 2012г.

Акция оппозиции по времени проведения и маршруту совпала с проправительственным мероприятием

Оппозиционный Социальный марш «За права москвичей», назначенный на 2 марта, может не состояться: столичная мэрия до сих пор не утвердила его маршрут. Причиной для задержки согласования акции стало ее совпадение с шествием и митингом в защиту детей, которые собираются провести участники движения «Русские матери».

Время проведения, и маршрут двух акций, как сообщает «РИА Новости», совершенно идентичны: в 14:00 они должны начаться на Гоголевском бульваре, а потом их участники планируют дойти до Новопушкинского сквера.

Организаторы Социального марша, информирует «Коммерсантъ», склонны видеть в этом намеренную провокацию со стороны властей: по их мнению, таким образом, мэрия пытается лишить их возможности проводить акцию в центре города.

«У меня нет сомнений, что этот марш «в защиту детей» является официозным мероприятием, – заявил в комментарии изданию член партии «5 декабря» Сергей Давидис. – Когда проходили митинги «За честные выборы», власти точно так же организовывали митинги в поддержку «Единой России» или мероприятия Сергея Кургиняна».

Глава движения «Русские матери» Ирина Бергсет, в свою очередь, уверяет, что ничего не знала про акцию оппозиционеров, а все совпадения в маршрутах и датах случайны.

«Я и про гибель ребенка узнала только в среду, и вообще впервые организовывала акцию, – пояснила она. – На 23 февраля мы подать уже ничего не успевали, так что решили подавать заявку на первые же выходные марта».

Социальные марши в эту субботу оппозиция планирует провести и в других городах России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG