Линки доступности

Москва призвала Пхеньян остановить ядерную программу


Москва призвала Пхеньян остановить ядерную программу

Москва призвала Пхеньян остановить ядерную программу

Предложено также пригласить инспекторов из МАГАТЭ

Россия призвала Северную Корею прекратить обогащение урана и вновь допустить в страну наблюдателей ООН, тем самым подготовив почву для возобновления международных переговоров о разоружении.

В четверг, в своем заявлении российский МИД отметил, что продолжение реализации программы обогащения урана в Северной Корее не может не вызывать обеспокоенность. Россия призвала Пхеньян объявить мораторий на все виды ядерной деятельности, включая обогащение урана.

Москва также призвала своего коммунистического соседа пригласить инспекторов из Международного агентства по атомной энергии, чтобы они смогли удостовериться в том, что ядерная программа действительно преследует исключительно мирные цели.

Этот призыв прозвучал после того, как Северная Корея объявила о том, что удалось получить обогащенный уран для легководного ядерного реактора в Йонбене.

В среду госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала руководство Северной Кореи предпринять конкретные шаги с целью прекращения ядерной программы, укрепления мира и стабильности.

XS
SM
MD
LG