Линки доступности

МИД России надеется на возобновление официальных переговоров

Во вторник 21 июня в Москве начались неформальные консультации по урегулированию конфликта в Приднестровье в формате «5+2» (Россия, Украина, ОБСЕ, США, ЕС, Кишинев и Тирасполь).

Глава МИДа России Сергей Лавров ранее выразил надежду, что в ходе консультаций стороны смогут договориться о возобновлении официальных переговоров по Приднестровью, подчеркнув, однако, что о признании независимости Приднестровья речи не идет, и что «нужно искать особый статус» региона, цитирует Лаврова информационный портал «Актуальные комментарии» со ссылкой на «Эхо Москвы».

Между тем исполняющий обязанности президента Молдовы, председатель парламента Мариан Лупу сформулировал официальную позицию Молдовы на этих консультациях, отметив, что у мирного решения приднестровского конфликта путем переговоров нет альтернативы, говорится на сайте информагентства РБК-Украина.

Лупу отметил, что власти Молдовы будут добиваться мирного решения приднестровского конфликта путем переговоров с целью воссоединения страны на основе принципов суверенитета и территориальной целостности в пределах признанных международным сообществом границ республики, пишет РБК-Украина.

Напомним, что официальные переговоры по приднестровскому урегулированию в формате «5+2» были прерваны в 2006 году и до сих пор не возобновлены.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG