Линки доступности

Федерация мигрантов против проведения «Русского марша»


Москва, 4 ноября 2011г.

Москва, 4 ноября 2011г.

Однако власти Москвы пока не намерены отменять акцию националистов 4 ноября

Глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер в интервью «Известиям» заявил, что собирается обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой отменить националистический «Русский марш», или хотя бы изменить дату и место его проведения. Ранее московские власти санкционировали шествие в двух местах на выбор: в Люблино либо в центре Москвы, и организаторы акции заявили, что предпочтут пройти маршем про Якиманской и Крымской набережным.

По мнению Мухаммада Амина Маджумера, сама идея проведения подобной акции в День народного единства является опасной. «Мигранты тоже любят этот праздник и пойдут в этот день гулять, а это опасно», – пояснил он. Кроме того, идея «русского» марша в многонациональной стране, по его словам, также является неправильной и опасной. «Нас не устраивает «Русский марш», – пояснил он. – Завтра на марш выйдут чеченцы, а послезавтра — дагестанцы. Само название этого мероприятия представляет опасность для многонациональной России».

Однако власти не видят причин для отмены или переноса мероприятия. По словам представителей столичной администрации, организаторы марша осведомлены об ответственности за нарушение закона о митингах.

Как ожидается, 4 ноября в шествии примут участие около 10 тысяч человек. Манифестанты пройдут по Крымской и Якиманской набережным и проведут митинг у Центрального дома художника.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG