Линки доступности

Первое возгорание произошло между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина»

В среду два пожара в московском метро заставили эвакуировать тысячи пассажиров подземки. В больницы доставлены, по меньшей мере, семь человек. Десятки человек пострадали.

Представители московских властей сообщили о том, что первое возгорание на красной (Сокольнической) линии метро произошло между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина».

Один из пассажиров, Камил, не назвавший свою фамилию, рассказал, что туннель быстро наполнился дымом.

Он рассказал, что из-за сильного задымления было очень трудно дышать.

Виктор Бирюков, начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Москве, объяснил, из-за чего начался пожар.

По его словам, на участке туннеля между двумя станциями из-за короткого замыкания загорелся высоковольтный кабель, и что руководство метрополитена приняло решение незамедлительно отключить электричество. После этого началась эвакуация пассажиров.

По меньшей мере 4 тысячи человек были вынуждены подняться на поверхность, заполнив московские улицы в утренний час-пик, из-за чего сразу же образовались пробки и нарушилось движение городского транспорта.

Через несколько часов на этом же участке произошло еще одно возгорание. По сообщениям властей, для ликвидации небольшого пожара сотрудникам пожарной службы потребовались лишь огнетушители. Начато расследование причин возгораний.

Московское метро – одно из самых больших и загруженных среди крупнейших городов мира. Ежедневно метрополитеном пользуется до шести миллионов человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG