Линки доступности

По меньшей мере 19 человек погибли в результате аварии в московском метро


Число пострадавших достигло 120 человек, более 50 из них находятся в тяжелом состоянии

Число погибших в результате аварии на синей ветке московского метрополитена достигло 19 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замначальника ГУ МЧС по Москве Александра Гаврилова.

Утром во вторник в московском метро произошло ЧП – поезд, следовавший по Арбатско-Покровской линии, сошел с рельсов. Об этом вскорости после происшествия сообщил журналистам вице-мэр Москвы Петр Бирюков.

По предварительным данным, среди погибших – машинист поезда.

Глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов со своей стороны указал, что в больницы города доставлены более 120 человек.

При этом более 50 человек находятся в тяжелом состоянии.

Пострадавших выносили из станций метро на носилках. Как сообщает Reuters, наиболее серьезно пострадавших доставляли в больницу на вертолетах. Пассажиры, которым спасатели помогли выбраться на улицу, находились в состоянии шока или плакали.

В управлении МЧС по Москве подчеркнули, что загорания и задымления в метро нет.

По предварительным данным следствия, причиной аварии стало резкое торможение состава в результате ложного сигнала, поступившего из-за понижения напряжения в электросети.

На месте происшествия работают следователи Главного следственного управления СК России по Москве.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, российский премьер Дмитрий Медведев выразил соболезнования по случаю аварии.

«У нас в Москве произошло трагическое происшествие в метро – авария, погибли люди, и более 100 человек находятся ни излечении в больницах, – сказал Медведев на совещании с членами правительства во вторник. – Я хотел бы от имени здесь присутствующих и правительства РФ в целом выразить соболезнования родственникам погибших».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG