Линки доступности

По последним данным, число погибших возросло до 23 человек

Арестованы два сотрудника Московского метрополитена, подозреваемые в халатности, приведшей к аварии в подземке. Об этом в среду сообщил Следственный комитет России (СКР).

Напомним, что во вторник в утренний час-пик в метро три вагона сошли с рельсов; погиб 21 человек, пострадали – более 150. Число погибших, по последним данным, возросло до 23 человек.

Задержанные – дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. По версии следствия, они допустили халатность в работах по укладке стрелочного перевода для пуска нового участка.

«Работы были проведены ненадлежащим образом, – говорится в заявлении СКР. – Это повлекло схождение электропоезда с рельсов, гибель 21 человека и причинение различных телесных повреждений более 150 пассажирам».

Авария в метрополитене стала одной из самых серьезных за последние несколько лет. Она привлекла внимание к вопросам транспортной безопасности в перегруженной московской «подземке». Обстоятельств, указывающих на теракт, пока нет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG