Линки доступности

«Марш свободы» в Москве может пройти без согласования


Москва, 12 июня 2012г. Архивное фото.

Москва, 12 июня 2012г. Архивное фото.

Столичные власти не утвердили ни один из предложенных оппозицией вариантов маршрута

«Мы заняли максимально гибкую позицию. Шествие по любому маршруту с окончанием на любой из шести центральных площадей. Ответ: нет, вы никто», – написал Алексей Навальный в своем Твиттере в ответ на отказ московских властей согласовать предложенные организаторами «Марша свободы» варианты его маршрута.

Оппозиционеры в заявке пытались настоять на том, что протестная акция должна завершиться на площади в центре города. Оданко мэрия отклонила их предложения и в ответ выдвинула свои: по Бульварному кольцу с выходом на проспект Академика Сахарова, от Трубной площади по Бульварному кольцу до Кропоткинской и третий вариант – по Якиманке с выходом на Болотную площадь, затем шествие по набережной.

Прения между организаторами «Марша свободы» и представителями мэрии, сообщает «РИА Новости», продолжались в течение нескольких дней. В итоге глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил, что если до утра среды договориться о маршруте так и не удастся, власти уведомят прокуратуру и всех организаторов о том, что «мероприятие не может быть проведено». Чиновник также добавил, что в случае провокаций и проведения несогласованной акции вся ответственность будет лежать на ее организаторах.

В ответ один из лидеров оппозиции Алексей Навальный заявил, что несанкционированная акция в любом случае состоится в 15:00 на Лубянской площади.

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов в комментарии «Интерфаксу» добавил, что ответственность за несогласованный «Марш» не может лежать на его организаторах, так как при несогласовании акции они утратят все свои полномочия, и люди будут собираться там, где посчитают нужным. Он также добавил, что никого не понуждает к этому, но это решение поддерживает.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG