Линки доступности

Россия, которая обычно так гордится тем, что суровые зимы ей нипочем, старается справиться с проблемами, связанными с обледенением, в результате которого в аэропортах были задержаны сотни рейсов и полмиллиона человек остались без электричества. В понедельник многие рейсы из столичного аэропорта Домодедово были либо отменены, либо задержаны.

Москва старается прийти в себя, после того как в субботу теплый фронт принес в регион ледяные дожди. В воскресенье температура вновь понизилась, и начался сильный снегопад. В результате власти были вынуждены отменить рейсы, было нарушено железнодорожное сообщение и повреждены линии электропередач, некоторые из которых до сих пор не восстановлены.

В воскресенье главный аэропорт Москвы Домодедово был закрыт в течение 15 часов, в частности, из-за перебоев в электроснабжении.

Ольга – она отказалась сообщить свою фамилию – была в числе пассажиров, которые ждали рейсов в аэропорте Домодедово. Она говорит, что это было каким-то кошмаром: не было ни еды, ни воды, негде было сидеть. Она говорит, что не было также электричества, поэтому все рейсы были отменены.

Власти заявляют, что отключение электроэнергии произошло из-за повреждений на двух подстанциях, обслуживающих аэропорт.

Еще один недовольный пассажир – Артем, также не назвавший своей фамилии. Он говорит, что администрация аэропорта ничего не объясняла, и люди вообще не понимали, что происходит. Он задает вопрос: где резервные генераторы? Почему людей не снабдили всем необходимым? Ситуация по-прежнему остается совершенно непонятной.

По сообщениям властей, в понедельник ситуация в Домодедово заметно улучшилась, хотя в начале дня были отменены или задержаны множество рейсов.

Тем временем, власти продолжают прилагать усилия к восстановлению электроснабжения в некоторых районах, после того как около 100 тысяч человек, обслуживаемых Московской объединенной электросетевой компанией, остались без электричества.

По сообщениям властей, погода не повлияла на работу двух других столичных аэропортов – Шереметьево и Внуково.

Согласно прогнозам погоды, снег будет идти до четверга включительно при температуре от ноля до минус шести градусов по Цельсию.

Новости России читайте здесь

XS
SM
MD
LG