Линки доступности

Планируется преобразовать Межгосударственный Совет Евразийского экономического сообщества в новое интеграционное объединение

В понедельник 19 марта главы государств-членов Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) обсуждают в российской столице вопросы дальнейшей интеграции на евразийском пространстве. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС принимают участие президенты России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, а также лидеры Армении, Молдавии и Украины – государств, имеющих статус наблюдателей при сообществе.

«Предстоящая встреча имеет большое значение для дальнейшего хода евразийской экономической интеграции. Ожидается, что лидеры государств-членов примут решения, уточняющие контуры будущих региональных интеграционных процессов», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля, которое приводит РИА «Новости».

Ожидается, что участники саммита примут решение о базовых принципах проекта договора, предусматривающего преобразование ЕврАзЭС в новое интеграционное объединение. Договоренность об этом была достигнута на предыдущем саммите 19 декабря 2011 года в Москве.

Также будут рассмотрены вопросы начала работы Евразийской экономической комиссии – наднационального органа, который с 1 февраля приступил к управлению интеграционными процессами в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства между Россией, Беларусью и Казахстаном.

На встрече будут обсуждаться и вопросы присоединения к интеграционным структурам России, Беларуси и Казахстана других стран, включая партнеров по ЕврАзЭС – Кыргызстан и Таджикистан.

Другие материалы о событиях на постсоветском пространстве читайте в рубрике «СНГ и регионы»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG