Линки доступности

Действующий мэр российской столицы Сергей Собянин принял решение в теледебатах не участвовать

Пять кандидатов в мэры Москвы – кандидат от Компартии России Иван Мельников, представитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, «жириновец» Михаил Дегтярев, один из руководителей «Справедливой России» Николай Левичев и кандидат от партии РПР-ПАРНАС Алексей Навальный – провели первые теледебаты в прямом эфире на региональном канале «Москва-24».

Дебаты продолжались почти полтора часа и начались с политических заявлений кандидатов, а продолжились сериями вопросов, задаваемых кандидатами друг другу по очереди.

Кроме того, каждому из участников дебатов ведущий телеканала задал вопрос о том, есть ли у кандидата готовая команда для управления Москвой в случае победы.

Основными темами дебатов стали проблемы жилищно-коммунальной сферы, в частности, вопрос о том, как формируются тарифы на услуги ЖКХ в российской столице. Также кандидаты говорили о своем видении способов борьбы с коррупцией или нелегальной миграцией. Практически все из участвовавших в дебатах политиков раскритиковали попытку властей решить проблему нелегальных мигрантов путем размещения их в палаточном лагере.

В целом дебаты прошли спокойно и без яростных перепалок, отмечают многие пользователи социальных сетей, наблюдавшие за этим мероприятием. Лишь представитель ЛДПР Михаил Дегтярев перебивал практически всех участников предвыборного эфира, за что ближе к концу передачи был жестко раскритикован Николаем Левичевым. Это, впрочем, не развилось в ссору участников дебатов, и эфир завершился без происшествий.

Представители действующего мэра Москвы Сергея Собянина, стремящегося переизбраться на этот пост, ранее заявили, что он не будет принимать участие в теледебатах, поскольку такую стратегию избирательной кампании ему посоветовал его предвыборный штаб. За неучастие в дебатах Собянина подвергли критике как другие кандидаты в мэры, так и многие российские политики и общественные деятели.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG