Линки доступности

На Триумфальной площади задержали оппозиционеров


Задержания на Триумфальной площади 11 октября 2011г.

Задержания на Триумфальной площади 11 октября 2011г.

Они провели несанкционированную акцию против парламентских выборов

43 человека задержаны на Триумфальной площади в Москве. Под лозунгом «Выборы без оппозиции – преступление!» активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» каждый вторник проводят акции у памятника Маяковскому. К ним присоединяются участники движений «Оборона», «Солидарность» и гражданские активисты.

Протест во вторник 11 октября длился пять минут. Активисты толпой вышли из подземного перехода, сцепились руками, встали напротив памятника Маяковскому и начали скандировать: «Выборы без оппозиции – преступление!». Участники акции разбросали листовки, в которых призвали всех выйти на Триумфальную площадь 4 декабря, в день парламентских выборов.

«Все независимые партии к выборам не допущены, – сказано в листовке. – Госдума, состоящая из представителей только “разрешенных” Минюстом партий, нелегитимна». Другороссы агитируют всех оппозиционеров выходить на Триумфальную площадь каждый вторник в 18:00.

Участников сразу же начали задерживать. За полчаса до начала акции на площади дежурило пять полицейских автобусов и около 50 сотрудников полиции. Один автобус с задержанными поехал в Арбатское ОВД, другой – в Тверское. Один из задержанных, Алексей Никитин, сообщил корреспонденту «Голоса Америки», что в автобусе к ним применяли силу.

«Отпинали пару человек, мне сильно выкрутили руку, еще одного ударили головой о дверной косяк, другого о скамейку», – заявил он.

XS
SM
MD
LG