Линки доступности

На Триумфальной площади задержали оппозиционеров


Задержания на Триумфальной площади 11 октября 2011г.

Они провели несанкционированную акцию против парламентских выборов

43 человека задержаны на Триумфальной площади в Москве. Под лозунгом «Выборы без оппозиции – преступление!» активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» каждый вторник проводят акции у памятника Маяковскому. К ним присоединяются участники движений «Оборона», «Солидарность» и гражданские активисты.

Протест во вторник 11 октября длился пять минут. Активисты толпой вышли из подземного перехода, сцепились руками, встали напротив памятника Маяковскому и начали скандировать: «Выборы без оппозиции – преступление!». Участники акции разбросали листовки, в которых призвали всех выйти на Триумфальную площадь 4 декабря, в день парламентских выборов.

«Все независимые партии к выборам не допущены, – сказано в листовке. – Госдума, состоящая из представителей только “разрешенных” Минюстом партий, нелегитимна». Другороссы агитируют всех оппозиционеров выходить на Триумфальную площадь каждый вторник в 18:00.

Участников сразу же начали задерживать. За полчаса до начала акции на площади дежурило пять полицейских автобусов и около 50 сотрудников полиции. Один автобус с задержанными поехал в Арбатское ОВД, другой – в Тверское. Один из задержанных, Алексей Никитин, сообщил корреспонденту «Голоса Америки», что в автобусе к ним применяли силу.

«Отпинали пару человек, мне сильно выкрутили руку, еще одного ударили головой о дверной косяк, другого о скамейку», – заявил он.

XS
SM
MD
LG