Линки доступности

На Манежной площади и у здания минобороны РФ люди выражали протест против военной кампании в Крыму

Около 300 человек задержаны в Москве полицией за участие в акциях против военного вмешательства России в ситуацию в Украине. Об этом сообщает независимый портал по мониторингу политических задержаний Ovdinfo.org.

Протесты против российской военной агрессии началась в час дня в воскресенье у здания Министерства обороны, где полиция задержала около 100 человек. Активисты скандировали «Нет войне!». Акция не была согласовано московскими властями.

Вторая акция, анонсированная под лозунгом «Скажем нет войне!», прошла на Манежной площади. Активисты планировали провести серию одиночных пикетов, но моментально задерживались сотрудниками российской полиции. Демонстранты пришли с плакатами, осуждающими решение Кремля о вмешательстве в дела Украины, у некоторых были повязаны ленточки в виде украинского флага.

При этом на Манежной площади были замечены прокремлевские активисты, поддерживающие военные действия в Украине со стороны российский властей.

Официально Манежная площадь была перекрыта сотрудниками полиции из-за обнаруженной у памятнику маршалу Жукову бесхозной сумки.

Протесты против военного вмешательства России начались накануне у здания Совета Федерации, верхней палаты российского парламента, члены которого одобрили обращение Владимира Путина об использовании российских войск на территории Украины. Немногочисленные активисты, которые пришли выразить свое несогласие, были задержаны.

В Москве, где в воскресенье стартовала эстафета паралимпийского огня, должна состояться санкционированная властями акция «против провокаторов, захвативших власть в Киеве». Предварительно известно, что участники акции выступят в поддержку решения российских властей об использовании войск на территории Украины и в знак солидарности с «русскоязычным населением Украины».

Акция пройдет в виде шествия от Пушкинской площади и завершится на проспекте академика Сахарова. Накануне в социальных сетях появились сообщения, что сотрудников московского бюджетного сектора заставляли принять участие в проправительственной акции.

В Санкт-Петербурге в воскресенье также состоялась неразрешенная властями антивоенная акция.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG