Линки доступности

Рио-де-Жанейро: не только Олимпиада


В перерывах между соревнованиями туристы могут расширить свои познания о Бразилии, погуляв на пляже или окунувшись в ночную жизнь

При выборе Рио-де-Жанейро в качестве места проведения Олимпиады-2016 учитывалось множество факторов. Это первые Олимпийские игры, которые проводятся в Южной Америке – на континенте с уникальной культурной идентичностью. Пляжи и ночные клубы в Рио позволяют гостям Олимпиады составить более полное представление о многогранной жизни в этом городе.

Чем заняться в перерывах между спортивными состязаниями в Рио-де-Жанейро? Вариантов множество, ведь вы находитесь в одном из самых экзотических городов мира.

Для начала вы можете прогуляться по знаменитому пляжу Копакабана вдоль линии прибоя и полюбоваться невероятными видами.

Можно присоединиться к спонтанной игре в волейбол прямо на песке…

Проголодались? Всегда можно пообедать в одном из многочисленных кафе на променаде. Или послушать выступления музыкантов.

И конечно же, покупки. Прямо здесь же – на пляже.

Винс Квертн и его семья приехали из Бельгии. Они уже были здесь на Чемпионате мира по футболу два года назад и им настолько понравилось, что они решили вернуться на Олимпиаду.

«Рио – фантастический город. И дело не только в Олимпиаде. Здесь фантастические бары, рестораны, музыка, люди. А сейчас он настолько интернационален, мы просто влюбились в него», – говорит Винс Квертн.

Ночью город по-настоящему оживает. Чтобы почувствовать ночную жизнь, отправляйтесь в Лапа – старый португальский квартал города, где можно найти бары и музыкальные площадки на любой вкус.

Акведук 18-го века, одна из достопримечательностей города, был построен, чтобы доставлять воду из реки Кариока в район Санта-Тереза на холмах. Сегодня это мост, по которому ходит трамвай.

Этим вечером поводом для гулянья на улицах стал футбольный матч. Ник Браун, американец с бразильскими корнями, приехал сюда из Майами: Все такие счастливые, радостные. Здесь можно встретить людей со всего мира. Все как бы объединяются и становятся друзьями. Люди веселятся вместе и знакомятся с городом. Просто замечательно!»

Ночь в городе будет неполной без настоящей бразильской самбы. Для этого мы идем в «Кариока де Жема», где звучит страстная музыка и собирается еще более страстная публика.

Каковы бы ни были ваши вкусы и желания, Олимпиаде в Рио есть что предложить в дополнение к состязаниям на кортах, полях и в бассейнах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG