Линки доступности

Точное число пропавших без вести неизвестно

Десять человек погибли и несколько пропали без вести в результате крушения рыболовецкого судна у берегов Южной Кореи вечером в субботу.

Береговая охрана Южной Кореи сообщила, что судно Dolphin водоизмещением девять тонн было обнаружено в воскресенье утром у курортного острова Чеджудо. Несколькими часами ранее оно покинуло соседний остров Чуджадо, после чего радиосвязь с ним была потеряна. Береговая охрана сообщила, что три человека с судна были спасены и доставлены в больницу.

Один из спасенных сообщил информагентству «Ренхап», что судно «мгновенно» перевернулось из-за сильных волн. По его словам, он и другие выжившие забрались на перевернутое судно, где провели больше 10 часов, прежде чем их спасли.

Согласно судовым документам, Dolphin перевозил 22 пассажира, но по крайней мере четырех из них не было на борту в момент аварии. В то же время одного из спасенных не было в списке. Поисками других оставшихся в живых людей занимаются десятки военных и гражданских судов.

По сообщению «Ренхап», президент Южной Кореи Пак Кын Хе отдала распоряжение «сделать все возможное для поиска и спасения пропавших без вести».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG