Линки доступности

Кризис в Сирии

Новые гуманитарные конвои направились к осаждённым городам Сирии


Голод и отчаяние царят в городах, заблокированных правительственными силами и повстанцами

Очередные гуманитарные конвои двинулись к трём осажденным городам Сирии в четверг после доставки первой партии столь необходимого продовольствия и медикаментов в начале этой недели.

Международный Комитет Красного Креста, который сотрудничает с ООН и Красным Полумесяцем Сирии, заявил, что грузовики двинулись к Мадайе, Фоуа и Кефрайе. Первый раунд конвоев прибыл в эти три города в понедельник поздно вечером.

Повстанцы, выступающие против президента Сирии Асада, контролируют Мадайю, город в районе ливанской границы, в котором проживает около 42 тысяч человек, заблокированный правительственными войсками уже несколько месяцев. В то же время, повстанцы осаждают Фоуа и Кефрайя.

ООН и другие организации говорят, что люди в Мадайе умирают от голода. Посол Сирии в ООН это отрицает. Руководитель гуманитарных операций ООН Стивен О'Брайен заявил в понедельник, что 400 человек в городе могут умереть, если их не эвакуировать для прохождения лечения. Пресс-секретарь МККК назвал ситуацию в Мадайе «душераздирающей».

По данным ООН, в общей сложности 13,5 млн сирийцев нуждаются в гуманитарной помощи. ООН изыскивает $7.73 млрд нового финансирования в 2016 году для оказания помощи сирийским беженцам, многие из которых оказались в соседних странах, а также стали внутренне перемещёнными лицами, оставшимся в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG