Линки доступности

Президент Боливии Моралес, вероятно, проиграл референдум о поправках в конституцию


Поправки позволили бы ему в четвертый раз баллотироваться на должность главы государства

Попытка президента Боливии внести изменения в конституцию страны, которые позволили бы ему баллотироваться на должность главы государства в четвертый раз, судя по всему, провалилась. Об этом свидетельствуют предварительные результаты воскресного референдума.

Эво Моралес, первый лидер Боливии из коренного населения страны, хочет выставить свою кандидатуру на четвертый срок на выборах в 2019 году.

Аналитики утверждают, что чуть больше половины избирателей не поддержали поправки, но вице-президент страны Альваро Гарсия вечером в воскресенье заявил, что количество голосов «за» и «против» слишком близко, чтобы говорить об окончательных результатах. Подсчет голосов еще не завершился.

Мнения избирателей по данному вопросу до недавнего времени делились практически поровну.

Однако в последнее время все больше боливийцев, судя по всему, начинают сомневаться в принципиальности своего президента. Этому способствовали недавние сообщения о том, что бывшая подруга Моралеса работает на компанию, получившую выгодные правительственные контракты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG