Линки доступности

Международное рейтинговое агентство также сделало «стабильный» прогноз по нему

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service опубликовало отчет о кредитном рейтинге России, который, по мнению аналитиков, находится на уровне Baa1. Эксперты считают прогноз стабильным и объясняют его увеличением гибкости валютного курса в России, сравнительно низким уровнем государственного долга, в том числе внешнего, сбалансированным на несколько лет вперед бюджетом и очень низкой стоимостью обслуживания долга.

С другой стороны, по мнению экспертов агентства, этим положительным фактором противостоят такие негативные обстоятельства как низкий потенциал развития экономики, вызванный высоким уровнем коррупции и пренебрежением к исполнению законов, а также фокус на развитие нефте- и газодобывающей промышленности.

Пока России, считают аналитики, не удалось привлечь достаточное количество зарубежных инвесторов в целый ряд областей, что также уменьшает потенциал развития экономики страны.

Кроме того, несмотря на высокие цены на нефть, Moody's предсказывает, что объемы добычи нефти Россией в ближайшем будущем останутся на прежнем уровне и могут даже уменьшиться. Добыча газа, напротив, может увеличиться, однако не исключено, что спрос на него на мировом рынке снизится из-за увеличения добычи сланцевого газа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG