Линки доступности

Путин заявил, что верит в экономические возможности Европы

Экономическая оценка будущего Германии понижена со «стабильной» до «негативной». Это сделано в связи с продолжающимся валютным кризисом в Европе, который может привести к снижению кредитного рейтинга страны.

О произошедшем изменении объявило 24 июля рейтинговое агентство Moody’s, одновременно снизившее экономический прогноз до «негативного»
для Нидерландов и Люксембурга.

По свидетельству агентства, это решение обусловлено «общим уровнем нестабильности» в еврозоне, вызванным шатким экономическим положением в ряде европейских стран.

Среди факторов, повлиявших на решение, агентство упомянуло о растущей вероятности выхода Греции из европейского валютного союза и о необходимости выделения дополнительной экономической помощи Испании и Италии.

Кредитный рейтинг Германии остается на высшем уровне ААА, однако агентство предупредило, что он может быть снижен, если Германии придется оказать экономическую помощь собственным банкам, а также в случае роста банковских учетных ставок или раскола в еврозоне.

В ответ министерство финансов Германии заявило, что страна намерена оставаться «оплотом стабильности в еврозоне».

В заявлении министерства содержатся заверения в том, что Берлин намерен сделать все возможное для «скорейшего разрешения кризиса, вызванного европейской задолженностью».

Тем временем президент РФ Владимир Путин заявил по итогам переговоров с премьер-министром Италии Марио Монти, что Россия продолжает верить «в фундаментальные возможности европейской экономики».

По словам Путина, Москва не намерена сокращать запас его валютных авуаров в евро, по сегодняшним оценкам составляющие примерно 42 процента всех валютных запасов.

24 июля в Сочи Путин провел переговоры с главой итальянского правительства.
XS
SM
MD
LG