Линки доступности

Перспективы их прибыльности и роста не обнадеживают

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило рейтинги некоторых крупнейших банков мира, в том числе Bank of America, JPMorgan Chase, Citigroup и Goldman Sachs.

В четверг вечером представители агентства сообщили, что рейтинг этих банков был снижен потому, что их долгосрочные перспективы в плане прибыльности и роста выглядят все менее обнадеживающими.

Рейтинговое агентство отмечает, что особое беспокойство вызывают банки, характеризующиеся крупным объемом рыночных операций в период повышенной волатильности на рынках.

Снижение рейтинга обычно означает, что мобилизация финансовых ресурсов путем продажи долговых инструментов становится для банков сопряженной с более высокими затратами. Инвесторы требуют высоких процентов по долговым инструментам, связанным с более значительным риском. Рейтинг, как раз, и отражает степень этого риска.

Кроме того, это может означать, что банкам будет труднее продавать свои краткосрочные коммерческие векселя инвестиционным фондам, вкладывающим в краткосрочные долговые инструменты. Краткосрочные коммерческие ценные бумаги – это способ заимствования, используемый банками и другими компаниями для покрытия своих краткосрочных потребностей в ликвидности.

Еще в феврале Moody's объявило о том, что собирается понизить кредитный рейтинг некоторых крупнейших банков.

Это сообщение прозвучало на фоне растущей обеспокоенности по поводу европейского долгового кризиса и тех неприятностей, которые этот кризис может доставить глобальным рынкам.
XS
SM
MD
LG