Линки доступности

Федеральное казначейство анонсировало пакет мер по сохранению кредитоспособности

Администрация президента Барака Обамы уведомила Конгресс, что готова принять меры для выделения из бюджета 260 миллиардов долларов для оплаты расходов правительства, когда закончится период временной приостановки потолка госдолга.

Чтобы сохранить кредитоспособность, Минфин США решил пойти на те же меры, что были приняты, когда Конгрессу не удалось повысить потолок госдолга в прошлый раз. На этой неделе будет приостановлена продажа ценных бумаг Федерального казначейства, которые местные власти используют для временного инвестирования выручки от продажи муниципальных облигаций.

Этот шаг, наряду с другими мерами, которые Казначейство анонсировало в пятницу, должен помочь федеральному правительству избежать дефолта по долгам до 2 сентября этого года.

Администрация Обамы призвала Конгресс повысить потолок госдолга без затяжной политической борьбы, которая может вызвать дестабилизацию на фондовых рынках и негативно сказаться на состоянии экономики.

«Чтобы избежать повторения опасной конфронтации, наблюдавшейся в 2011 году, Конгрессу необходимо устранить угрозу дефолта, приняв меры как можно скорее», – подчеркнул министр финансов США Джек Лью в письме к лидерам Конгресса.

Республиканцы в Конгрессе пытаются использовать необходимость повышения лимита госдолга в качестве рычага давления с целью добиться новых сокращений бюджета и изменения налогового законодательства. Президент Обама же настаивает, что любое соглашение по сокращению бюджетного дефицита должно предусматривать дополнительные источники доходов. Для многих республиканцев эта идея совершенно неприемлема.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG