Линки доступности

Центробанк опубликовал данные по вывозу частного капитала за третий квартал

Чистый вывоз частного капитала из России в третьем квартале 2012 года, как и прогнозировалось ранее, вырос с $9,7 миллиарда до $13,6 миллиарда.
Такую информацию предоставил Банк России 3 октября. По итогам первого квартала отток составил 34,6 миллиарда долларов, а за период с января по сентябрь - 57,9 миллиарда долларов.

По скорректированному прогнозу Центробанка, в 2012 году чистый вывоз капитала может составить от 60 до 65 миллиардов долларов.

По словам зампреда ЦБ Алексея Улюкаева, в 2013 году отток капитала по частным секторам предположительно уменьшится до 10 миллиардов долларов, а в 2015 году страна получит чистый приток капитала на уровне 15 миллиардов долларов.

Как пишет Wall Street Journal, российский Центробанк никак не прокомментировал опубликованные данные, в связи с чем экономисты затрудняются с их оценкой.
По словам главного экономиста компании «Уралсиб Кэпитал» Алексея Девятова, на фоне глобальных экономических проблем инвесторы стараются выводить деньги из рискованных активов, таких как Россия, поскольку заметных улучшений делового климата в стране по-прежнему не наблюдается.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG