Линки доступности

«Финансовый монстр» Джоди Фостер


Триллер выделяется звездным составов и эмоциональностью в отношении проблемы разрушительной власти денег

Новая режиссерская работа Джоди Фостер –триллер «Финансовый монстр» – рассказывает о зияющей пропасти между тем самым одним процентом супербогатых людей планеты и остальными девяносто девятью. И хотя это не первый фильм на эту тему, именно «Финансовый монстр» выделяется звездным составов и эмоциональностью в отношении проблемы разрушительной власти денег.

Ли Гейтс, которого сыграл Джордж Клуни, переживает лучшее время в своей жизни – инвесторы прислушиваются к его советам, его акции – на вес золота, и все идет хорошо. До того рокового дня, когда рынок обрушился.

Люди, следовавшие советам Гейтса, теряют все. Среди них – курьер Кайл Бадвелл. Его роль сыграл Джек О’Коннел. Бадвелл хочет понять, куда делись его деньги. Как из-за сбоя в алгоритме могли пропасть 800 млн долларов?

Ли Гейтс и его продюсер Патти Фенн, которую сыграла Джулия Робертс, начинают решать эту загадку. А их гламурное шоу «Финансовый монстр» вдруг превращается в расследование в реальном времени.

Пока Фенн пытается из аппаратной отследить движение 800 миллионов по миру, Гейтс в прямом эфире ведет переговоры с Бадвеллом.

Гейтс – в ловушке. Патти может общаться с ним только через камеру, микрофон и наушники. «Теперь от нее как от продюсера зависит, выживет он или нет», – говорит Фостер.

Джоди Фостер создала напряженный триллер, действие которого начинается в телестудии, но затем выходит за ее пределы по мере того, как Бадвелл и Гейтс, одетый в пояс смертника, пытаются найти ответы на Уолл-Стрит.

«Этот фильм – интересная комбинация. Это простое “кино под попкорн” во время которого вы узнаете много нового о сложных вещах», – говорит Фостер.

По словам Клуни, «когда происходят такие события, больше всего страдают простые люди».

«Финансовый монстр» – первый фильм о крахе Уолл-Стрит, где главный герой испытывает те же трудности и страхи, что и зритель в зале.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG