Линки доступности

Вместо этого заседание Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег пройдет во Франции

Базирующаяся в Париже международная организация, занимающаяся разработкой стандартов в сфере борьбы с отмыванием денег, приняла решение не проводить запланированную на июнь встречу в Москве в связи с кризисом в Украине.

Выбор Москвы в качестве места проведения саммита Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) частично объяснялось тем, что в настоящее время президентом этой организации является руководитель российской структуры по борьбе с отмыванием денег Владимир Нечаев.

В воскресенье входящие в ФАТФ национальные агентства получили уведомление от Группы, что вместо этого встреча пройдет в Париже.

«Стало очевидным, что будет сложно обеспечить присутствие всех делегаций ФАТФ на запланированном пленарном заседании в Москве. При этом было широкое понимание, что работа ФАТФ должна продолжаться бесперебойно», – говорится в уведомлении.

Согласно новому плану, встреча пройдет в период с 22 по 27 июня в парижском конференц-центре Организации экономического сотрудничества и развития.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG